定义你的浏览字号:

第十一届全运会“奋斗”圣土今日在广西百色采集

 

CCTV.com  2009年08月14日 09:45  进入复兴论坛  来源:新华网广西频道  

  新华网广西频道8月12日电(记者闫祥岭)12日上午,第十一届全运会圣土采集第六站来到广西百色市,在百色起义纪念牌前进行了隆重而庄严的圣土采集仪式。

  “赤诚热土、祝福中国——十一运·中国人寿和谐之旅”是经国家体育总局批准,由十一运组委会和中国人寿保险集团公司联合主办。在圣土采集现场,主办方邀请了一位老红军的后代与中国人寿保险股份有限公司员工共同担当本次活动的圣土采集人,以此表明革命传统和百色起义精神代代传承。圣土采集人将象征“奋斗”的百色圣土采集起来,用红布包裹,倒入集土器,从而完成采集过程。

  据介绍,“十一运·中国人寿和谐之旅”共11站,继临沂、嘉兴、西柏坡、井冈山、延安之后,百色是第六站采集点。其余五站活动随后将在大庆、遵义、六安、丽江、济南逐地举行。(完)

责编:杨鑫

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报